Rezepte aus Prine am Kinze Prestige

Yassa

(Senegalesische Zwiebelsoße)

 

Zutaten:

  • Öl
  • 1kg Zwiebeln
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Maggi Würfel
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:
Öl erhitzen. In Würfel geschnittene Zwiebeln zugeben. Den Maggi würfel in ein wenig heißem Wasser auflösen. Die Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich sind und dann mit dem Essig, dem Senf und der Maggi Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen und noch ein wenig köcheln lassen.

 


Niebe

(senegalesische Bohnen)

 

Zutaten:

  • 500g Bohnen
  • 1/8l Öl
  • 2-4 EL Tomatenmark
  • 0,5l Wasser
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Maggi Würfel
  • 2 Zwiebeln


Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und anschließend weichkochen. Den Maggi Würfel im Wasser auflösen. Das Öl erwärmen und das Tomatenmark dazugeben. Eine Minute verrühren. Die Maggi Brühe dazugeben. Den Pfeffer, je nach Geschmack ein wenig Chili und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Kurz köcheln lassen und dann die Bohnen zugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.


Serviert werden die beiden Soßen meist mit Reis oder Couscous.


Guten Appetit! // Na Ress Ak Jamm!